пятница, 26 марта 2010 г.

Tilda, недовязы, улов

У меня новая "болезнь" - интерьерные игрушки-примитивы Тильда. В общем в перерывах между Вальдорфскимим куклами будут они :)
 Ибо нужен передых. Хотя все равно хочется еще кукол делать. Хотя бы вот


А вообще у меня стоит вязание :) Надо как-то себя напрячь.Половина спины и перед готовы. Осталось спинку, рукава и отделку довязать :) всего ничего. К пенсии закончу.

А еще открыла для себя магазин Tiimari. Мне и раньше нравилось там "копаться", а тут оказалось, что там есть бесподобные ленточки, самый дешевый войлок и еще куча всего. В общем только хожу и собираю идеи.

среда, 24 марта 2010 г.

Мисс Рудивишенка :)

Все как всегда - натуральныая шерсть внутри(овечий сливер), в голове плюс к шерсти клубочек для твердости. Снаружи "вязаный" хлопок. Одежда - лен и хлопок. Обувь- войлок. Волосы - шерсть+акрил.

вторник, 16 марта 2010 г.

Про этси, мейстардарбс и др.

Зарегистрировалась на нашем местном www.meistardarbs.lv
Еще вот давно думала про этси, да и вот в комментариях прозвучало... Все никак решиться не могу... Там же они денег просят, но вроде только с продажи, надо пойти почитать подробнее... Буду думать.

А на так еще две кукляшки на подходе... Вся закавыка в одежде. Её пока что нет.

Дописано: зашла на этси поискать цены на кукол. Смотрю кукла - 26 долларов. хммм. и очень такая красивая.... Потом смотрю описание, а это не кукла за 26, это одежда за 26....Вот так вот

воскресенье, 14 марта 2010 г.

Мисс Шоколадка

Прошу любить и жаловать :)
Немного странное освещение вышло :) но я не фотограф
Куколка ищет себе хозяйку :) Платьице, шортики-трусики,носочки, ботики снимаются, прическа закреплена.

понедельник, 8 марта 2010 г.

Эволюция моих кукол

 
И только последняя более менее в правильных пропорциях. Хорошо хоть я выкройку подкорректировала. Вообще это видно проблема ткани, она плохо тянется в ширину, поэтому мои куколки худые :) и длинные :)
Хотя средняя сейчас обрела прическу и её внешний вид преобразился на глазах :)
Первая тоже щеголяет японской прической с длинной шпилькой :) и неудавшимся кимоно :( его буду перешивать, поэтому пока не показываю.

воскресенье, 7 марта 2010 г.

Купила ткани на одежку для кукол, интересно, что у меня получится ?
Лежат стопочкой, браться страшно :)Все нет сил и вдохновения выложить "голышей" безволосых :) Хочется только читать и читать о Вальдорфских куклах, смотреть на готовые работы.
А еще я тут подумала, взрослые дядьки играют в машинки, а взрослые мамы мальчишек шьют кукол в надежде стать мамой девочки, ну или наиграться :)

пятница, 5 марта 2010 г.

Опять куклы

Изучаю, что не так у моих кукол....
Поняла - пропорции.
Мои куклы больше похожи на деток постарше, чем детсадовцы. Нужно укорачивать тельце у выкроек. В общем две куколки будут взрослыми.
Третья раскроенная еще подлежит исправлению, но будет совсем малышка по размерам :)
Давно фотографий не вставляла. Вот куколки Бамболетты https://bamboletta.com

 


Остальных смотрите в блоге по адресу указанному выше. 

четверг, 4 марта 2010 г.

Кукольное кимоно

Шью кимоно для очередной куклы. Материал подобрался неудачно, придется делать другое. Ткань очень сыпется прямо разваливается на глазах:( Я так старалась. В общем оформлю его мастер-классом, а куклу одену в другое, более аккуратное. Вобщем "два сна" коту под хвост. Два сна - это мое время, когда ребенок спит. В другое время трудно что-то делать.
Сделалось очередное тельце для куклы, покрашенное чаем. Мне кажется одно из самых удачных тел.
Теперь в выходные ожидается набег на тканевые магазины, буду искать ткань для одежды. Нужно что-то очень красивое. И как оказалось у меня нет ниток для волос кукол, хотя запасы всякой пряжи лежат.

среда, 3 марта 2010 г.

Ссылки

Хочу поделиться ссылками интересными
Вернее одна ссылка просто чудо, там куклы , но какие!!!
http://dolls.nunodoll.com/dolls.html  есть и про изготовление. Набрела на эту ссылку в поисках выкройки кимоно для японской куклы. В общем описание оттуда, единственно буду переделывать, чтобы было простое совсем, так как нужно для детской куклы.
http://moonchildhandworkstudio.blogspot.com/2008/04/how-i-make-waldorf-doll-head.html - а вот тут есть маленький секрет о том, как сделать шею вальдорфской куклы без складок на подбородке :) секрет прячется в описании создания головы :) не буду здесь озвучивать, если только кто-нгибудь в комментариях попросит :)

вторник, 2 марта 2010 г.

Делаю кукол

Буду просто делать кукол... А что из этого выйдет и куда их девать со временем видно будет.
Пока что не могу понять, что не так... Наверное все таки цвет трикотажа... Попробую покрасить чаем.

понедельник, 1 марта 2010 г.

Финансы поют романсы

В общем думаю попробовать шить кукол на продажу. Хорошо , что ранее затарилась материалами, когда денюшка была. Единственное с шерстью напряг для набивки, но я что-нибудь придумаю, надеюсь. В общем пора рекламировать блог. Но как-то плохо пока что получается.