вторник, 25 мая 2010 г.

Зарубежные рукодельницы

Меня поражают заграничные дамы!!! Представляете, чтобы общаться на наших рукодельных форумах используют гугл-транслейт. Представляете на сколько люди жаждут обмена креативом :)

Вы думаете я стою...

А нет :) я все время что-то делаю :) сшила себе топ и юбочку танцевальные. Фото топика есть, но пока что без застежек, лучше подождите фото с концерта, где и топ и юбка.
Новой куколке купила пряжу дял волос, такая фантазийнаяяяяяяяя.... И еще по куклам такие задумки у меня, что даже не знаю как за них побыстрее ухватиться.
Свекровь подарила отрезов ткани на кукол, но там я смотрю мне на костюмы для танцев тоже будет :)

понедельник, 10 мая 2010 г.

Валяние браслета

И так вот что навалял и собрал ребенок :) идея моя - сборка и работа ребенкина :) ну и папа тоже помог :) а то мы уже ночью валяли :)Не смотрите что рука маленькая :) - детская. Браслет на взрослого рассчитан. Материалы - войлочные бусы, пластиковые бусы, ленты, мононить, застежка готовая. Первая фтока ближе по цвету к оригиналу.
Свои бусы я еще не собрала, поэтому пока наверное не покажу

воскресенье, 9 мая 2010 г.

Мокрое валяние - занятие на выходные

Решила я , что мне нужны войлочные бусы :)Нашла мастер-класс в интернете. Все пучком. Валяю. Оказалось проще пареной репы, но есть некоторые хитрости, которые открываются после первой бусины :) А тут и день матери подоспел и для мамы старшего моего ребенка мы сваляли браслет (да я такая вся лояльная), ребенка валяла сама, мы с мужем помогли немного ибо скорость нужна была :) ну и потом собирать помогли, войлочные бусы трудно протыкаются :) Фоточку потом покажу. Сейчас лень с фотиком возиться :)ну и свои бусины еще сфоткаю. Кстати, из топса валять менее удобно, чем из сливера, но при этом отмерять топс легче :) И еще бусину нельзя ужимать руками в процессе валяния, иначе образуются складки. Но наверное подробности с фото выложу.