вторник, 26 октября 2010 г.

Вести с рукодельных полей

Я вся в работах - кукла на заказ, украшения, вяжу берет и пальто.
Про куклу - после зеленой принцессы мне заказали принцессу на горошине :) За эту неделю нужно закончить. Осталась одежда и подушки.
Украшения - пробую, тренируюсь, делаю разное по МК. Продала медальончик "Древо жизни". Попробую у владелицы фото сделать :) Себе тоже сделала, только в другой форме и с другими камнями.
Берет - холодат однако :)
А еще наверное буду вести курсы по валянию. Ох-ох , бедные мои ручки, срочно закупить кремов. А то после валяния кожа жуть-жуть. И перчатки не всегда можно использовать. Так что похоже скоро тут увеличится кол-во валялок :) доплакалась, что мне на него времени не хватает :) Надеюсь успею покурсить до возвращения на полную рабочую ставку.

среда, 6 октября 2010 г.

Тапочки для сынули





Вот, что у меня вышло для сынули. Осталось уговорить его их носить :)
Как и обещала напишу свои пометки и комментарии.
Валяла я по двум МК в интернете - http://picasaweb.google.ru/ketova.ekaterina/WSZBeC?feat=directlink#
это основной. Второй не буду показывать, так как фактически тоже самое.
1. НО! у меня нет виброшлифовальной машины, зато есть чудо-валик с одной из фоток. Ну вот так я им и валяла - сначала через "пупырку" - 50 раз вдоль, 50 поперек. Потом по живому - 50 и 50. Потом переворачивала, загибала швы и снова по 50, чтобы швы привалялись.
Как определить, что все свалялось и ничего не развалится. В одном месте нашла, что нужно потереть пальце, если шерсть не отделяется и не расходиться, то - готово!!!
2. После того как 6 слоев мы сваляли, переходим к этапам второго мастер-класса. тапочки заворачиваем в рулон из "пупырки" вначале вдоль, теперь катаем раз 50, потом сворачиваем поперек и опять катаем.Не забываем, что тапочка два и степень скрученности должна быть одинакова :) Валяем пока шаблон внутри не начнет мешать. Вот теперь можно прорезать дырочки и вытащить шаблончики. 
3. Теперь можно вернуться к основному МК и свалять боковые шовчики. Пальчиками сваливаем и выравниваем. Придаем за одно тапочкам форму.
4. А теперь мнем тапки в кучку. Мнем и шмякаем об стол и мнем и шмякаем. Чтобы закрепить то, что не закрепилось :)
5. Усадка - теперь мнем и шмякаем в горячей мыльной воде. Полощем в холодной, опять в горячей мыльной. Эти процедуры повторяем пока тапочек не станет нужного размера. Лучше шмякать и полоскать оба сразу, чтобы было одинково. У меня вот один тапок на пару мм побольше.
6. Полощем от мыла, отжимаем, набиваем, придаем форму. натолкав  внутрь кульков или газет(смотрите чтобы они не покрасили тапки, если шерсть светлая, то лучше просто бумагой натолкать, белой) - сушим.
7. В сухие тапки затолкать губку, и при помощи сухого валяние сделать рисунок по желанию.
8. На подошву подшить нескользящую подложку, у меня - искуственная кожа, выбранная по принципу - в пупурышку и шершавая.

Если вы начинающий валятель, то тапки лучше валять после чего-то, что попрощеи после того как разберетесь в основах. Не советую делать это как первый проект. Занятие отнимает 2-4 часа.

понедельник, 4 октября 2010 г.

Валяние и другие новости

Тапки я все таки сваляла!!! УРА!!! Как высохнут и закончу украшательные работы напишу как и что, а так же расскажу все для "чайников", чтобы самой не забыть все свои мелочи, которые были важны. Так что если забуду это сделать, то пните меня :)
Еще после удачной продажи принцессы(да-да!!! она понравилась!!!!) мне заказывают еще одну принцессу!!! УРА УРА!!! но тут одно огорченье :) я очень хочу сделать мальчишку, а похоже времени не будет :( Хотя только что придумала, что надо делать параллельно :)