четверг, 29 апреля 2010 г.

отправила

В общем японская куколка уехала в Сан Диего в США. хех
Надеюсь она там приживется и её полюбят.
Появился повод сделать еще одну куколку :)

Чудеса современных технологий

Нашла в одном виртуальном магазине канву для вышивания крестиком, которая растворяется в воде!!! В общем можно вышивать на любой ткани крестиком, подложив эту канву, а потом пострать изделие и канва растворится. Кусочек 20х20 см стоит 4 лата(8долларов).

Кому интересно, купить можно здесь - http://www.muline.lv/index.php?productID=956

среда, 28 апреля 2010 г.

Etsy - неделя там...

В общем через неделю после висения на этом ресурсе, меня зафаворитили аж два человека :) интересно, дождусь ли покупателей.
А пока занимаюсь недоделами:) Пальто - спинка почти закончена. Вышивка - сдвинулась с мертвой точки. Если учесть, что вышиваю я этот гобелен почти 10 лет:)то это прогресс. И не потому, что медленно, а потому что бывали годы, когда я и стежка не сделала:) большую часть вообще осилила в течение первого месяца, а остальное с переменным успехом. Сейчас уже немного сдвинулась , в день п0 квадрату  20х20 стежков. Очень много переходов цвета, работа медленно идет.
А еще вроде как заказали 2 бисерных медальона :) сегодня еще уточно правда ли заказали или чистА теоретитски :)

пятница, 23 апреля 2010 г.

Etsy

Зарегистрировалась на Etsy, поставила туда синего мальчугана :) Держите кулаки. В общем у этих буржуев за все платить надо :)Пока что на пробу выставила только одну куклу. Соберусь с вдохновением и выставлю еще и Рудивишенку.
http://www.etsy.com/shop/kaminka

среда, 21 апреля 2010 г.

Мальчики для мальчиков :)

Сотворился вот такой мальчишка в пришивном комбинезоне. Пухленький, черненький. Фотка немного исказила пропорции, он более гармоничный, т.е. тело реально подлиннее. Ну и если кто не заметил, что глаза я косо сделала, то уже перешиты, просто перефотографировать лень :) Для продажи конечно перефоткаю :)
все как всегда - шерсть и клубочек в голове. Ищет себе хозяина :)
Волосы акрил, вышивка мулине. Для деток от 1.5 годика. Мой сынуля готов играть сам :) ему как раз год и 7 месяцев. Он к нему так прижимается и обнимает, что придется ребенку шить еще одного друга :) а то Боб у нас все время без штанов, лицом в подушку тусуется. Боба я раньше уже показывала :) правда и ему глаза перешила. Теперь они больше и расставлены шире.

понедельник, 19 апреля 2010 г.

четверг, 15 апреля 2010 г.

Совместный пошив

Мне так нравится шить в куче, или вязать в куче :) Вот наконец я дорвалась и учавствую в совместном пошиве в ЖЖ. Шьем куклу Тильду - Банного Ангела.

Мой почти готов, остались только крылья :)Но я вам покажу результат в середине. Просто тельце
Хи-хи. Худяшка какая. Вот думаю устроить всеобщий "чейндж". Предложу Банного Ангела взамен на лоскутки цветные, чем ярче, тем лучше. Размер где-нить 50х50, ну или около того. Ну и обменяюсь с тем, кто лучше предложит.
Я смотрю нас тут уже много, так может у вас есть идеи чем можно поменяться :) Не поленюсь выслать и в зарубежье :)Могу и сама несколько лоскутков цветных предложить :)

среда, 14 апреля 2010 г.

Мастер-класс "Куколка-капелька" в Вальдорфском стиле

30-ый пост моего блога ознаменую первым в жизни мастер-классом :)
Куколка, которую будем шить я вляется аналогом узелковой куклы-бабочки для самых маленьких деток. Рост куколки без колпачка примерно 14-15см.


Для начала нужна выкройка(или если кто-то смелый, то можно сразу выкроить из ткани):
1. Рисуем прямоугольник 11см х 12 см.
2. Закругляем как на картинке и на расстоянии 4см от незакругленного края проводим пунктирную линию и в её центре на расстоянии 2 см ставим две отметины.
Выкройка готова!
Теперь берем ткань, складываем пополам(лицевой стороной внутрь), обводим выкройку, вырезаем(выкройка уже с припусками на швы).
Сшиваем по закругленному краю.


Получился мешочек. Его выворачиваем и разглаживаем(последнее в зависимости от ткани).
Теперь нужна голова. Голова в диаметре примерно 5см, в обхвате 15 см. 
Для головы нужен кусочек трикотажа телесного цвета, клочок шерсти достаточный для указанного выше объема головы. Голову не будем  делать как принято у больших кукол(перетяжки и т.д.). А просто шьем из трикотажа трубку, стягиваем её на одном конце, выворачиваем. Набиваем шерстью и перевязываем шею. 


Тельце неплотно набиваем шерстью, чтобы оно легко гнулось и было мягким. 
Отмечаем на спинке булавками те две точки с выкройки.
Теперь вставляем голову в центр туловища, сделав в шерсти ямочку для шеи, закалываем булавками, пришиваем и зашиваем верхний край потайным швом.

 
Теперь нужно стянуть куколку. Для этого и нужна пунктирная линия на выкройке и две точки на спине. Закрепляем нитку в первой точке и прошиваем ниткой как кулиску по кругу всей куколки до второй точки. Стягиваем тело и закрепляем в месте второй точки. 
 
Теперь нужна шапочка. Берем кусочек ткани, который охватывает голову куколки внахлест(припуск на шов) и высота кусочка - высота головы + кончик на ваш вкус. Складываем пополам и вырезаем вот так

 

Сшиваем шапочку, выворачиваем, надеваем на куколку, подвернув край и пришиваем потайным швом к голове. По Вальдорфской методике у этой куколки нет глазок и ротика, но если хотите, то можете их наметить до того как пришивать шапочку, выведя и закрепив нитку на затылке. 
Вот и все. Куколка-капелька готова!!!