четверг, 5 мая 2011 г.

Отчеты , отчеты

В читаемой ленте рукодельницы во всю фотографируются на фоне морей и океанов, а у нас +1 и холодно. Поэтому всего лишь отчет.
Начну по-порядку, как делала.
Котик номер два, глаза зеленый, но фотка неудачная, как-то деформировался вид, получился более круглый, хотя он вытянут вширь.





Дальше все больше цветочки :)
Пион по МК Светланы Корниловой, ссылочку по тэгу МК ищите. Ткань оказалась слишком тонкой, моментально горела.  Застежка с сеткой(съемное ситечко крепится к замочку с платформой). Очень мне понравилось с такой делать. Хорошо держится и красиво прикрепляется к одежде, не топорщится и не "отпадает".



Еще вот такой цветочек. Уже из атласной ленты. Лента не гофрируется почти, только волнится. Но хорошо держит форму. Подходит, если нужны листики пожестче. Застежка здесь самодельно скрученная булавка из спец. проволоки. В центре бусины. Цветочек просто собранные на нитку лепестки, потом стянутые и закрученные.





А теперь поинтереснее. Ходила на МК по вот такому маку. Теперь умею делать леттоны :) Еще гофрировали бульками лепестки. Очень понравилось. Жаль, что этот инструмент такой дорогой. В общем пока что я не готова его покупать, поэтому буду пробовать нож и ткань.






А вот это уже ирис в домашних условиях на леттонах. Леттоны не того цвета, потому что бумаги не было. Гофрировала столовым ножом нагретым в электрической духовке. Но ткань была такой плотной, что даже на свече не хотела оплавляться, не говоря уже о ноже, которым нормально удалось надавить только прожилки возле леттона, остальные на фото фактически не видны.