понедельник, 4 июля 2011 г.

Я чернорабочий

Не хотела писать пост без фотографии, но руки чешутся пожаловаться на судьбу. В общем хотелось мне сшить себе сумку. Так хотелось, что я перерыла интернет в поисках выкройки или инструкции. Не спала ночами вынашивала идею и думала куда бы еще посмотреть. В итоге решила начать с самого простого - прямоугольник и ручки. И так ткань подобрала, подбивку купила, ручки купила, инструкцию прочла (не то чтобы я не знала, но с ней как-то надежнее), нитки нашлись у меня в закромах как раз подходящего цвета. В общем раскроила, подбивку приутюжила. Ребенок заснул. Достала машинку.
Строчу карман, ну чтобы если что, то не жалко выкинуть :) машинка шьет неоднозначно очень, вроде подберешь все параметры, опробуешь, а начинаешь шить - засада! В общем засада ждала в другом месте - нитки! Нитки совершенно не машинные оказались, махрились и рвались :( при чем ничего не помогало, никакие настройки машинки. 10 см шьем, а потом разбираем кусочки расчлененки.
В итоги принято было решение - стать чернорабочей швеёй и и шить ручками....Мда... сквозь подклад, верх и подбив - это нечто... а в местах петель для ручек - это жесть! Но сумку хотелось :) В итоге от расстройства забыла срезать лишнюю ткань на углах, а вспомнила о том, когда вывернула и зашила дырку для выворачивания. В общем за лето сношу и не буду париться. По хорошему надо бы распороть шов и таки срезать. Но это уже в другой жизни.
Фотки потом. Я просто не придумала как её сфоткать, чтобы был подходящий антураж.
Муж сказал красиво вышло. Но главный комплимент вышел от мамы, показываю ей сумочку, а она спрашивает : КУпила новую сумочку?
Купила ...купила ... несмотря на косяки... купила... аааа!!!