пятница, 27 мая 2011 г.

Фотоотчет

Опять был МК по конфетным букетам, уже месяц назад :) Вот что вышло

Будет в подарок друзьям. Конфетки Финляндия, розовые и голубые.
Еще получила заказ на два цветочка. Вот, что вышло.
Цветочки без застежек, так как заказчица сама будет придумывать, что и как. Ткань тоже её.
Ну и напоследок висюлька для танцев. Если пошуршать фотками, то найдете бисерные медальоны, вот к ним и привешала, их потом на ленту, ленту на голову. Дом, который построил Джек, который..., который

четверг, 26 мая 2011 г.

Пальто

Если кто-то еще помнит, то сто лет обратно я начала вязать пальто... Ниток у меня не хватило, а потом денег не было, а потом я разочаровалась в проекте. И вот знаете, когда есть что-то такое незавершенное, что и бросить жалко и закончить не выходит... Ну вот уже два дня у меня созрела идея - я из пальто сделаю кардиган!!! УРА УРА!!! надо только распустить немного спинку и полочки, появятся нитки закончить рукава и на отделку... Главное, чтобы идея не загасилась... Или еще лучше, сделать подклад и будет куртка!!! мммммм
у меня как раз нет никакого жакета... теперь бы запал удержать!!!!

четверг, 19 мая 2011 г.

Опять просто поболтать

Нет времени скидывать фотки я на самиздате книжки читаю, потому просто пишу, что сейчас фактически ничего не делаю. В планах - белый кролик из "Алисы" шерстяной, хайратник для танцев - бисер и украшения, и бисерный браслет(начат, но никак). А еще есть всякие глобальные планы:
1. штаны и чоли для танцев
2. закончить наконец пальто, посмотреть, что не идет и распустить:)
3. хочется куколку вальдорфскую сшить(давно в куклы не играла)
4. доделать вязаный летний хлопковый топик
5. поделать бижутерию, давно ничего не делала, а руки чешутся.
6. а еще очень хочу себе бурлесковы костюм для танцев... но это очень далекий план

четверг, 5 мая 2011 г.

Красили штампы

Красили, красили. Слепила... хочу затонировать по контуру...




фончик на самом деле зеленый :)

Отчеты , отчеты

В читаемой ленте рукодельницы во всю фотографируются на фоне морей и океанов, а у нас +1 и холодно. Поэтому всего лишь отчет.
Начну по-порядку, как делала.
Котик номер два, глаза зеленый, но фотка неудачная, как-то деформировался вид, получился более круглый, хотя он вытянут вширь.





Дальше все больше цветочки :)
Пион по МК Светланы Корниловой, ссылочку по тэгу МК ищите. Ткань оказалась слишком тонкой, моментально горела.  Застежка с сеткой(съемное ситечко крепится к замочку с платформой). Очень мне понравилось с такой делать. Хорошо держится и красиво прикрепляется к одежде, не топорщится и не "отпадает".



Еще вот такой цветочек. Уже из атласной ленты. Лента не гофрируется почти, только волнится. Но хорошо держит форму. Подходит, если нужны листики пожестче. Застежка здесь самодельно скрученная булавка из спец. проволоки. В центре бусины. Цветочек просто собранные на нитку лепестки, потом стянутые и закрученные.





А теперь поинтереснее. Ходила на МК по вот такому маку. Теперь умею делать леттоны :) Еще гофрировали бульками лепестки. Очень понравилось. Жаль, что этот инструмент такой дорогой. В общем пока что я не готова его покупать, поэтому буду пробовать нож и ткань.






А вот это уже ирис в домашних условиях на леттонах. Леттоны не того цвета, потому что бумаги не было. Гофрировала столовым ножом нагретым в электрической духовке. Но ткань была такой плотной, что даже на свече не хотела оплавляться, не говоря уже о ноже, которым нормально удалось надавить только прожилки возле леттона, остальные на фото фактически не видны.

вторник, 3 мая 2011 г.

Очередной подарок ребенку

После МК по конфетному дереву, родлось нечто такое:


Платформа с деревом, в нем конфеты Сорини и чупа-чупсы. На платформе домик с Пет-шопами и велосипед оттуда же. Фото с мобильного увы... Зарядку для фотика нашла слишком поздно.  Игрушки отсоединились уже через полчаса после дарения, конфеты где-то через часа два :) Правда дерево съели не сразу и конфеты аккуратно выковыривали :) но все равно вид уже не тот. Поэтому фото сделано в условиях "чтобы младший не добрался, подниму руку с мобилой на уровень шкафа". В белой органзе скрываются чупа-чупсы :) в зеленой тоже :)