пятница, 6 августа 2010 г.

Полимерная глина

Очень давно хотелось что-то слепить. Из-за танцев пропустила мастер-класс в рукодельном клубе. У меня была попытка сделать бусины в стиле декупаж. Баловство получилось. Немного их перепекла, но в качестве сувенира смотрелись нормально.
В интернете нашелся мастер-класс по чешуйчатым бусинам. В общем вчера я потратила на это кусок времени. Мне очень понравилось. Как жаль, что не хватает на все увлечения времени и места в доме. Мечтаю об отдельном кабинете для рукоделий, пусть даже совмещенным с библиотекой и прочим, но не так чтобы по углам все было.
Ну так о бусинах... Сегодня пойду искать наждачку для шлифовки и лак. Если все получится, то завтра на МК по сборке украшений буду собирать браслет из своих бусинок.
Ах да! Использовала пластику Пардо и остатки Фимо(с первого эксперимента). Пардо понравился тем, что он в удобных шариках и упаковке, которую можно многократно использовать для хранения, в отличии от кулечков Фимо :)
При запекании сидела рядом и смотрела в печку :) чтобы не перепеклось. Надеюсь, что не перепеклось. В общем лакировка еще подскажет немного что в результате.