понедельник, 23 августа 2010 г.

Бижутерные эксперименты

Ну вот мои первые эксперименты
Описание того,что на картинке (слева - направо, сверху-вниз):
1. сережки для мамы, камешек - сердолик
2. сережки для мамы 2, камешки - малахит и стеклянные кристаллы
3. сережки для сестры из бирюзы
4. МК по бижутерии, второй урок, камешек - кошачий глаз
5. цепочка на шею, камешек - кошачий глаз и стеклянные кристаллы
6. висюльки для серег, эксперимент по кручению проволоки, камешки акриловые, все медные элементы сделаны вручную, включая колечки для цепочки

вторник, 17 августа 2010 г.

Огорчения и радости

Из приятного :) кручу-верчу-запутать-хочу сережки для всех подряд :)  тренируюсь очень нравится.
Из неприятного. Мужу не нравится, что я мног времени рукодельничаю...Не знаю, что делать... Потмоу что мне все хочется попробовать, но на все не хватает времени. А ночами хочется спать.

Но вообще сережки нафоткала, так что попробую хоть немного обработать фотки и выложить, что выходит.
А еще лежат очень красивые камушки. И я не знаю как лучше их применить - браслет или кулон или ожерельице. Для всего есть задумки. Я просте не знаю чего мне хочется больше :)

среда, 11 августа 2010 г.

Проба пера

Две новых для меня деятельности в одном изделии - полимерная глина и бижутерия.
Полимерная глина Пардо и Фимо, лак Студио. Акриловые бусины. Монетки. Фурнитура стандартная - кольца, пины, шляпки.
на фотками пришлось поколбаситься, так как снимала вечером и из-за освещения получились слишком желтыми, поэтому возилась туда-сюда, чтобы бусины были максимально близко к реальному цвету, а в итоге пострадал фон :).

воскресенье, 8 августа 2010 г.

МК по украшениями

В рамках все того же форумы был МК по созданию украшений. Я с падчерицей на него ходили. В рамках мастер-класса делали сережки и браслет. А так же нам показывали как крепить застежки разного вида и работать с инструментами и фурниторой. В общем было интересно и познавательно. И мне очень понравилось делать украшения. В общем налепленые ранее бусины пойдут на браслет, а наваляные - на бусы. :) Спасибо Светлане за МК и вдохновение.
А вот что получилось у нас: дочины - красные, мои - черные с белым. Остальные принадлежат другим девочкам с МК.
У меня немного с ошибкой, так как я пока помогала ребенку, три раза умудрилась упустить бусины на пол и в конце уже собирала впопыхах. Еще и край стала там спецальный - рукодельный, т.е. немного с наклоном, поэтому бусины сразу все летели на пол.

пятница, 6 августа 2010 г.

Полимерная глина

Очень давно хотелось что-то слепить. Из-за танцев пропустила мастер-класс в рукодельном клубе. У меня была попытка сделать бусины в стиле декупаж. Баловство получилось. Немного их перепекла, но в качестве сувенира смотрелись нормально.
В интернете нашелся мастер-класс по чешуйчатым бусинам. В общем вчера я потратила на это кусок времени. Мне очень понравилось. Как жаль, что не хватает на все увлечения времени и места в доме. Мечтаю об отдельном кабинете для рукоделий, пусть даже совмещенным с библиотекой и прочим, но не так чтобы по углам все было.
Ну так о бусинах... Сегодня пойду искать наждачку для шлифовки и лак. Если все получится, то завтра на МК по сборке украшений буду собирать браслет из своих бусинок.
Ах да! Использовала пластику Пардо и остатки Фимо(с первого эксперимента). Пардо понравился тем, что он в удобных шариках и упаковке, которую можно многократно использовать для хранения, в отличии от кулечков Фимо :)
При запекании сидела рядом и смотрела в печку :) чтобы не перепеклось. Надеюсь, что не перепеклось. В общем лакировка еще подскажет немного что в результате.

среда, 4 августа 2010 г.

Новая вальдорфочка

Новая куколка, 40 см рост. У неё два платьица, трусики с Мики-Маусом и цветные волосы, которые можно расплетать и заплетать.
Внутри овечий сливер, снаружи хлопок. Волосы из шерсти напополам с акрилом.

Результаты МК

Наконец я добралась до того, что выкладываю кукол, которых мы шили на МК. Правда не все еще закончили и не все сфотографировали, так что что есть, то есть.
Вначале моё. Купальщицу сшила заранее, чтобы был образец и чтобы можно было свободно помогать. Принцессу шила вместе со всеми.




А вот уже то, что шили девушки