вторник, 30 ноября 2010 г.

Валяние шарфика - продолжение

В общем шарф я сваляла... Получилось то, что мне и хотелось. Но у меня в связи с некоторыми причинами возник комплекс неполноценности. В общем на вопрос "Ну как?" муж сказал: "нормально, красиво, но не знаю носит ли племяха такое". Первый удар поддых. Но я еще не унываю, я все еще желаю прокунсультироваться с мамой именинницы. Но тут... но тут мне попадается на глаза статься "как определить, что изделие свалялось". И вот тут у меня развился комплекс неполноценности. В общем... я его сфоткаю, а потом доваляю в стиралке... и надеюсь после этого его не придется выкидывать - ТАКОЙ КРАСИВЫЙ ЦВЕТ ВЫШЕЛ!!! хнык, но нельзя допустить, чтобы он развалился от носки или был бы недовалянный... хотя может он и довалянный, но я теперь сомневаюсь. В общем у меня комплекс неполноценности....

понедельник, 29 ноября 2010 г.

Валяние

Сегодня сваляла шарфик воланчатый, как бы в подарок, если получится все задуманное :) сохнет. Еще надо иголками доработать.
Буду учавстсвовать в конкурсе украшений, если успею красиво сфоткать. Вначале хотела отослать свое Древо жизни, а потом подумала, что оно вроде как и не моё. Я же не сама придумала... Поэтому отправлю бусы шерстяные, вернее даже ожерелье. Это вроде как моя идея. Показывать пока не буду, так как они тоже в подарок :)
А еще навалялась куча цветов, пока не придумала, что из них делать - брошки, заколки или ещ что-то.
Теперь в очереди стоит пледик для садика... Чувствую, что у меня кончается свободное время.... ужас ужас.
Ах да! Древо жизни. (второе уже, первое обрело хозяийку и было из аметистов, а это нефритовое)

пятница, 26 ноября 2010 г.

Принцесса на горошине

Уж сколько раз твердили миру... (с) В общем история с заказом повторилась. Но как могло быть иначе, если заказчик тот же :) Не буду писать эпопею. Но наверное никогда не научусь делать все правильно заранее.
А пока фото





Бекграунд неприглядный однако:)
А теперь бонус для тех, кто желает продавать свои изделия, так сказать ссылочка "типс энд трикс", правда на английском, но полезная
http://theentreprenettegazette.com/2010/08/12/how-to-reach-your-target-market/

пятница, 5 ноября 2010 г.

Мастерство и хобби

Сегодня такой размышлятельный пост. Смотрю темы с валяние на Осинке. В одной публикуются мастер-классы. вторая тема просто выставление работ и обмен опытом, вторая уже имеет 4 части, я только ко второй части приступила. А еще есть тема, где выставлены лучшие работы. Так вот в последней выставлены работы одной девушки, которая в теме работ, которая у меня сейчас в просмотре выставила свою первую розочку. Между датами постов год или два разницы. Но это меня натолкнуло на мысль, что если у тебя есть призвание, то уже первая работа должна получиться хорошо. Так как первый цветок этого мастера на столько хорош, что никогда бы не сказала, что это первая работа.
И вот подумалось, что отличает мастера от простого увлекающегося человека. Мастер - знает как надо!!!! Не просто теорию, а еще и то, что делает работу такой какая она есть - важные мелочи. Разъясню на примере. Валяем цветочек - процесс - разложили шерсть, смочили, накрыли сеткой, валяем, потом руками, потом контрастыне ванны, потом ОП! - у мастера красота, а не у мастера ерунда. Вот тут и разница. Мастер сразу разложил как надо, в процессе валяние он знает, что будет если он, к примеру, этот краешек загнет вот так, а здесь потрет побольше и посильнее.  Вот такая вот мысль.
Мастера отличает то, что он всегда знает какой будет результат у его действий!