понедельник, 29 августа 2011 г.

Теперь сознаюсь

Примерно две недели назад я подписалась на совместный пошив у Ларисы, вот тут http://lu-koshko.blogspot.com/ . Шили мини-медвежонка. Почему не созналась сразу - когда начала шить, оказалось, что ткань выбрала неудачную, она сыпалась чуть не с середины, особенно если учесть, что детали выкройки маленькие, самая большая около 2 см в ширину. Последние детальки уже выкраивала с припуском чуть ли не в размер всей выкройки. Но мишаню я добила.
В общем я закрывала купальный сезон в субботу, а в воскресенье мой мишаня одевался в свитер, пусть и с короткими рукавами, но к осени он уже приготовился:

Внутри мишка набит обрезками и синтепоном, голова у него крутится :) ноги-руки я не решилась протыкать, потому они почти стационарные. Размер - с ладонь :) Свитерок связан из остатков акрила, миша долго выбирал цвет - персиковый, кориченвый, фиолетовый - но остановился на голубом :) Осталось придумать имя и возможно он станет компаньоном какой-нибудь вальдорфочки.
Тем более (шепотом) ткань для тельца новой куколки уже покрашена... Хочу русалочку сшить.

пятница, 26 августа 2011 г.

Опять буду плакаться про время

Ни на что не хватает времени. Мне нужно наконец пальто закончить, а гавайским квилтом заболела... Черепашками... вот такими
При чем черепашки только первые в списке, а дальше еще много чего... А мне еще повалять хочется и повышивать, и вязание, и украшения.... Хнык-хнык.
Кстати черепашки в высоту 13 см и в ширину примерно так же... Может кто хочет совместный пошив? М? Я тогда точно организуюсь , выкроечку всем пришлю и буду пошагово картинки делать :) В общем, если  5 человек наберется - будем шить, учиться вместе квилтить по-гавайски!
А если все получится, то можем потом сумочку наквилтить, а потом еще и покрывалко или наволочку :) мммм? 

среда, 24 августа 2011 г.

Почему Вальдорфские куколки такие дорогие

Наткнулась на статью одной мастерицы по теме названия.
http://minhaboneca.wordpress.com/2011/08/24/why-is-this-doll-so-expensive/ 
Кому лень читать, там расписано сколько по времени занимает изготовление одной куклы у мастерицы, которая работает под названием MinhaBoneca . В общем и целом это 8 часов непрерывной работы. Плюс окрашивание шерсти, если требуется.
Дальше добавляем туда стоимость натуральных материалов - шерсть для набивки, шерсть для волос, хлопок-интерлок для тела, ткани для одежды. При чем чем интереснее ткань(дизайнерская детская), тем она дороже, полметра стоят как метр полноценной.
А теперь еще представьте, что все это у нас, в Латвии. Т.е. дизайнерские ткани - только на заказ(добавляем доставку). Хорошо хоть шерсть у нас тут есть, хотя пока найдешь где... Потом этот хлопок, который для тела - много где есть, но! в нем ликра! пусть 5%, но это синтетика, а если без ликры, то такой расцветки. В общем лежит у меня белый кусок - надо красить. Вот прибвьте время на покраску и беготню по тканевым развалом в поисках чего-то интересного.
Создание куклы получается занимает больше 8 часов. А теперь сложим стоимость материалов и посчитаем сколько вы зарабатываете за час... Ах да!! Еще забыли одну из самых главных составляющих - ПРИДУМЫВАНИЕ образа куколки....
Пошла я свой хлопок красить....

вторник, 16 августа 2011 г.

Как я осветляла шапку

У меня был когда-то моток небеленой шерсти, при чем шерсть, скажем так, не очень чистая, но поняла я это после того как связала шапочку и постирала её. Красить не хотелось, вернее искать место, где эта краска продается. Решила посмотреть, что предлагает интернет-рукодельницы. Оказалось осветлить можно при помощи отбеливателей. Шапка после стирки была вот такого цвета. Это образец для отбеливания(их такого цвета два было):
Дальше, замочила я оба образца в концентрированный раствор 1. российского отбеливателя и 2.Ваниш. Вот что вышло:
Верхний - Ваниш, нижний - отбеливатель. Это я чтобы не перепутать сделала их разной формы. Ваниш отбелили лучше :)Но разница издалека не сильно заметна.
А вот и шапочка:
PICT1188

понедельник, 15 августа 2011 г.

Когда-то летом было так...

Летом у меня день рождения. А на работе у меня о поздравлениях заботится секретарь, которая как все порядочные люди ходит в отпуск в теплое время года, потому всех тех, кого нужно поздравлять во время её отпуска, она отмечает по возвращении. В этот раз то же самое :) и подарок я получила в конце августа - подарочную карту в торговый центр. По началу я, как зачастую происходит, хотела купить что-то полезное в дом, либо гардероб, а потом подумала, что хватит уже! Не такая там великая сумма, чтобы обзаводиться полезностями и ... купила для удовольствия и рукоделия.
А купила я себя книгу "Все о драгоценных камнях". Теперь украшения буду со смыслом делать!!
Книги были разные, но по содержанию мало отличались, потому выбрала по цене и содержанию близкому к моим потребностям, читайте "самую дешевую" :)
А второй подарок уже из рукодельного магазина - бежевая канва с принтом и вложенной внутрь схемой для вышивки подушки с пионом и клубничками. Не знаю будет ли эта вышивка, на этой канве, и когда все это будет. Но в хозяйстве все сгодится.
Картинку цветка к фото не приложили в интрнет-магазине, но поверьте на слово - она там есть! :)

пятница, 12 августа 2011 г.

Моё горюшко

В общем подписалась я на совместный пошив медвежонка махонького. Но у меня плохо выходит. Неудачно выбрала ткань, она сыпется и вообще :( в общем как быть...

вторник, 2 августа 2011 г.

Шью

Сейчас у меня бум шитья. Хочется шить, шить, шить. Вчера наконец дошила платье себе. Раскроила и сметала уже времечко, а вчера наконец закончила. Хорошо, что мама приехала моя, за сынулей посмотреть, пока мы на работе, так появились еще пару часиков свободы.
А еще появилась надежда, что у меня таки появится рабочий закуток. Вернее не только у меня, а у детей в основном. В общем маленький столик под окошком, который при ненадобности будет складываться и убираться, а когда надо - поставить, машинку сверху или бижутерный лоток, или еще что разложить для процесса. :) Правда, когда все это будет не понятно, но надежда на то и надежда, чтобы сбываться :)
Платье как-гибудь потом. Опять таки без косяков не обошлось. Вернее один большой косяк - косая бейка, скроенная не по косой, а из остатков, ткани было два на полтора, еле хватило пришить рукава-крылышки, ну и нет у старой чайки трикотажного шва... :( Хочу машинку. Но это потом. Всё потом. Всё будет очень скоро!.(мантра- о-м-м-м-м!)
А вчера крутилась перед зеркалом - с красным цветочком, с оранжевым, с пояском, без пояска. :)Лето кончилось, а я летнее платье пошила :)