среда, 24 августа 2011 г.

Почему Вальдорфские куколки такие дорогие

Наткнулась на статью одной мастерицы по теме названия.
http://minhaboneca.wordpress.com/2011/08/24/why-is-this-doll-so-expensive/ 
Кому лень читать, там расписано сколько по времени занимает изготовление одной куклы у мастерицы, которая работает под названием MinhaBoneca . В общем и целом это 8 часов непрерывной работы. Плюс окрашивание шерсти, если требуется.
Дальше добавляем туда стоимость натуральных материалов - шерсть для набивки, шерсть для волос, хлопок-интерлок для тела, ткани для одежды. При чем чем интереснее ткань(дизайнерская детская), тем она дороже, полметра стоят как метр полноценной.
А теперь еще представьте, что все это у нас, в Латвии. Т.е. дизайнерские ткани - только на заказ(добавляем доставку). Хорошо хоть шерсть у нас тут есть, хотя пока найдешь где... Потом этот хлопок, который для тела - много где есть, но! в нем ликра! пусть 5%, но это синтетика, а если без ликры, то такой расцветки. В общем лежит у меня белый кусок - надо красить. Вот прибвьте время на покраску и беготню по тканевым развалом в поисках чего-то интересного.
Создание куклы получается занимает больше 8 часов. А теперь сложим стоимость материалов и посчитаем сколько вы зарабатываете за час... Ах да!! Еще забыли одну из самых главных составляющих - ПРИДУМЫВАНИЕ образа куколки....
Пошла я свой хлопок красить....